Доброго времени всем моим друзьям и читателям блога! Кажется предвыборная кампания началась... и весьма оригинально। Если помните в этом году выборы в госдуму, а в ней засилье партии власти। К чему же на местах привело засилье партии власти все мы знаем... неэффективное использование бюджетных средств, отсутствие экономического сектора, который бы потянул жизнь на современном этапе, коррупция...
Однако, безумство местных чиновничков от партии власти сказывается именно в том самовнушении, о котором я вчера высказалась на странице моего мира... Они уверены, что буду счастливы. То, что другие. все остальные, не имеющие визу на местную тусовку праздника жизни, счастливы не будут, оно очевидно, однако не буду счастливы и представители партии власти на местах, так по крайней мере можно расценить пророчества министра-финансов Кудрина, которые он озвучил на проходившем экономическом форуме в Красноярске.
Приведу его цитату полностью, уж больно умно говорит: «Помню, как три года назад еще кандидат в Президенты Дмитрий Медведев выступил здесь и провозгласил концепцию «Четырех И». Институты, Инфраструктура, Инновации и Инвестиции. Эти лозунги актуальны и сейчас. Нам нужно обсудить, как реализовать последовательно эти идеи, которые абсолютно верны, но мы еще не до конца прошли путь их реализации. Еще было сказано, что свобода лучше, чем несвобода. В этом вопросе нам еще много нужно пройти, поскольку вопросы, связанные с посткризисной экономической политикой, будут решаться в период, когда нам предстоят парламентские выборы. А в следующем нам предстоят президентские выборы.
Важно, чтобы общество осознало, что эти выборы станут тестом. Смотром тех дел, которые осуществляет власть. Чтобы сами выборы были справедливыми и честными, чтобы на них были представлены все ведущие политические силы общества. Только это даст мандат доверия, который необходим для проведения экономических реформ. Если утвердится недоверие, то тогда и наши задачи не будут выполнены в полной мере…»
Просто удивительно, что я наконец-то не одинока в своём мнении о том, что спасением государства в целом занимается развитая в современных условиях экономика, а залогом её прогрессивного развития является либерально-демократическая политика. У нас на местах нет ни того, ни другого в полной мере.
Почему только на местах? Меня часто спрашивают, почему я говорю всегда о местном уровне? Позвольте, но в любом государстве те, которые у госказны, зависимы лишь от казны. а казна зависит от экономики и демократии на местных уровнях. По-другому, не бывает, если мы конечно реалисты.
Вообщем товарищ Кудрин озвучил, как должны проходить предстоящие выборы. и вот тут у меня к вам вопрос, ежели эти предстоящие выборы пойдут свободно и справедливо, так какие же кандидаты будут? От каких партий? И сколько?
No comments:
Post a Comment