
Доброго времени всем читателям! Если вы пройдёте вот по этой ссылке http://www.googleartproject.com/, то вы увидите воочию всю мощь интернета в предоставлении нам любимым развлечений, да не просто каких-то там сомнительных развлечений, нет, солидные бренды этим не занимаются, а красотищу оригиналов всемирно-известных музеев и картинных галерей. Единственно, что я хочу добавить в качестве сопровождения этой ссылке, так это совет немножко там походить по залам музеев и научиться пользоваться экранчиком прокрутки справа внизу, это позволяет увидеть картины и шедевры в приближении. Очень красиво и эффектно!
Всё самое лучшее вобрал в себя проект от Гугл и это только начало. Более подробно об этом проекте можно сказать следующее:" Компания Google и 17 крупных музеев мира 1 февраля 2010 года объявили о запуске масштабного художественного проекта Art Project, позволяющего из любой точки планеты через интернет попасть в музейные залы и увидеть картины в беспрецедентно высоком разрешении.
Лондонские галерея Tate, мадридский музей Тиссен-Борнемисса, нью-йоркский Метрополитен-музей, парижский Версаль, а также два российских музея - Государственный Эрмитаж и Государственная Третьяковская галерея (ГТГ) - лишь некоторые из участников, которые соединили свои коллекции с технологиями Google.
Art Project - это тысячи картин, помещенных в интернет-пространство, и 385 залов, снятых в панорамной (360 градусов) технологии, используемой и для известного сервиса Google Maps Street View, которая дает возможности виртуальных экскурсий.
Интерфейс нового сервиса дает пользователю огромное количество возможностей - от детального рассмотрения произведений искусства, до изучения истории произведения, истории самих музеев и информации о художниках. Интерактивные функции позволяют создавать собственные альбому, делиться ими с другими пользователями, переходить на тематические видео в YouTube и так далее.
Кроме того, каждый музей выбрал одну картину из своей коллекции для съемок в сверхвысоком разрешении - порядка семи миллиардов пикселей - по собственной технологии Google.
Третьяковская галерея, например, выбрала работу Александра Иванова "Явление Христа народу", в Москву приезжала команда Google со своим оборудованием и освещением, а съемки одной этой картины заняли почти сутки.
Авторы проекта говорят о том, что пока сервис только набирает обороты, временных рамок реализации нет, как и ограничений на количество участников. Например, если в число первых музеев не попали некоторые самые знаменитые мировые музеи, это лишь означает, что на данный момент по разным причинам они не участвуют, но могут присоединиться к Art Project позднее."
Я бы хотела дать свою оценку такому масштабному проекту. На фоне этих технологий, доступный практически каждому, остаётся непонятным факт безразличия большинства пользователей к тому, что действительно заслуживает человеческого внимания.
А что вы можете сказать об этом проекте?
No comments:
Post a Comment