Monday, 28 February 2011

ПОМЕЩИКИ

Доброго времени всем моим друзьям и читателям блога! Решила представить на ваше внимание мою небольшую статью по поводу взгляда местных элит на наследство советского времени.
Демократическая власть, перешедшая автоматически по наследству в руки тех, кто ранее ратовал за тоталитаризм, наделила эти руки способностью к приватизации.
Естественно, что вначале эта новая власть, в лице всё тех же, прихватизировала то, что получше, а именно фабрики и заводы советского времени. За колхозы она не взялась, так как не привыкли нежные ручки партноменклатуры трудится не покладая рук, чего требует сельское хозяйство, а народ, развращённый всем вокруг колхозным и всем вокруг своим, не мог поднять это сельское хозяйство на своих натруженных руках, ибо народу-труженику от земли кормилицы не хватило знаний механизмов рыночной экономики.
Но, вернёмся к власти, в руках которой оказалось самое дорогое в понятии свободного рынка - средства производства. Правда, чтоб этими средствами распоряжаться в целях увеличения прибыли из года в год, надо обладать и предприимчивостью, и знаниями, будь они не ладны, ведь учиться всему новому трудно, а власть, как известно любит только то, что легко. Короче говоря, экономика местного значения оказалась некой ширмой с навороченными грамотами и сертификатами многочисленных выставок, которые, как известно, за рубль у любой станции место покупаются, но, это так, к слову...
Такая власть снова и снова начинает искать источники повторного обогащения, а тут ещё остались развалины от бывших помещичьих усадеб, где-то эти графские развалины побольше, а где-то один фундамент. Однако длинноруких прихватизаторов и графские развалины устроят, лишь прокатится на очередном паровозе бюджетного отката в пофигистскую программу, например, программу создания троп нехоженых для туристов, желающих взглянуть на убитую Россию, ибо, как ещё можно назвать осколки былой России. И прелюбопытно, не берётся эта власть за восстановление порушенных храмов, хотя и понятно, ведь в храмах могут прихватизаторов призвать к совести, к исполнению заповедей, к покаянию в содеянных грехах, а это для них как ладан для рогатого.
Вот и бродят эти новые помещики по заросшим тропам в усадьбах некогда живущих помещиков. Ничего нового они там не натопчут, а только лишь ускорят своё падение в небытие истории. Да и не верится как-то, что на фоне попыток к модернизации обществу молодых и умных интересны эти пахнущие нафталином экскурсы в прошлое. Власти лучше подумать о будущем. Лучше всего о модернизации местной экономики.
в качестве вопроса дискуссии предлагаю поговорить о том, есть ли хоть что-то новое в вашем реальном экономическом пространстве или выжигают по полной на старых фабриках, заводах и тропах... нехоженого туризма.

Wednesday, 23 February 2011

РОССИЯ. ОРУЖИЕ.

Доброго времени всем моим друзьям и поздравления в адрес всех военных, а также тех, кто имеет отношение к армии!
Сегодня захотелось найти про нашу армию что-то такое, что вот у нас что есть! Надоели уже эти рассусоливания по поводу, что армия наша не боеспособна и тому подобные...
Вот такую новость нашла, хотя это уже давнишняя новость. Почитайте, может ваши доводы окажутся прямо противоположными, однако не спешите в этот день говорить плохо о нашей армии, ведь она защитник нашего отечества, никакая другая армия нас защищать не станет.
Ещё в бытность своего президентства РФ "Владимир Путин посетил в подмосковном Реутове НПО "Машиностроение", где в течение 50 лет производятся межконтинентальные баллистические ракеты, крылатые ракеты и космические системы. Владимир Путин ознакомился с деятельностью предприятия и побывал в ряде цехов. Это первый визит на НПО главы государства со времен Хрущева. В одном из цехов президенту продемонстрировали сборочную площадку совместного российско-индийского предприятия "БраМос", где собирают противокорабельные крылатые ракеты "Яхонт", недавно поступившие на вооружение ВМФ России. (из официального сообщения)
Разговор, который состоялся на заводе, был строго засекречен. Телевизионщикам дали возможность снять только стол президиума и спины собравшихся. Можно лишь догадываться, о чем шла речь, если вспомнить, что до недавнего времени крылатые ракеты считались национальным оружием нашей страны. Правда, мы о них почти ничего и не знали.
В официальном сообщении, переданном по каналам средств массовой информации, промелькнуло название крылатой ракеты "Яхонт", которой еще нет в справочниках по вооружению.
Крылатые ракеты давно называют "убийцами кораблей". Когда-то президент США Рузвельт говорил, что стоимость флота есть та страховая премия, которую государство уплачивает за обеспечение безопасности своих ценностей.
У России сегодня нет денег на строительство новых кораблей, но есть оружие, способное стать той самой "страховой премией".
Помнится, речь о крылатых ракетах повели еще в 60-х годах. Нашей ракетной части, где мы служили, суждено было принять новое оружие. В часть прибыло два десятка молодых капитанов-"академиков", специалистов по крылатым ракетам. Они популярно объяснили нам принцип действия нового оружия. Ракета, пущенная с самолета или с наземной пусковой установки, летит "низенько-низенько", своей траекторией повторяя все неровности земли.
Но почему-то новые ракеты к нам так и не поступили, а капитанов по одному перевели на новые места службы.
Сейчас, когда о крылатых ракетах стало известно многое, можно догадаться, что они стали ударной силой флота. Ими вооружили корабли и подводные лодки.
Американцы редко признаются в своих слабостях, а тут... Военный корреспондент "Вашингтон пост" Джон Мингл написал: "Корабли США слабо защищены против их ракет. Они движутся в 15 футах над уровнем волн, в 2,5 раза превышая скорость звука, и перед тем, как попасть в цель, выполняют уклоняющиеся поперечные развороты в обе стороны. По сообщениям военных, они способны преодолеть американское радиоэлектронное противодействие, предназначенное для уведения приближающейся ракеты от цели".
http://www.warlib.ru/index.php?id=000125
Если же вам интересно узнать обо всех видах вооружений, как наших, так и зарубежных, то найти эту несложную информацию можно по адресу http://vooruzenie.ru/, однако уже хочу спросить, много ли из вас всерьёз полагают, что у нас небоеспособная армия и что у нас её вроде как и нет?

Tuesday, 22 February 2011

ОДНОПАРТИЙНОЕ ОДИНОЧЕСТВО

Доброго времени всем моим друзьям и читателям блога! В продолжение вчерашней темы. Мысли вдогонку.
Итак, многие из нас с моей подачи сошлись во мнении, что ЕР победит с прибавкой каких-то остальных оппозиционных голосов, которых будет побольше чем всегда, но не на много. Также высказывались мнения, что в случае свободы и справедливости в выборах, может набрать много голосов и даже победить КПРФ.
В связи с этим у меня такие мысли...
Партия власти печально одинока. Причина? В её идеологии. Она не левая партия и не слишком либеральная, но такая-то золотая середина всегда не угодна нашему обществу, решением какого вопроса оно бы не занималось. Крайности в поведении, в принятии решений - вот наш конёк. Возможно погодные условия влияют. Если зима, то холод восемь месяцев, если лето, то жара в четыре месяца, и никакой золотой середины.
Ну, и как быть? В политике не должно быть крайностей, иначе... может случиться страшное, типа как в северо-африканском регионе...
Возвращаясь к идеологии ЕР. Свернуть резко налево партия эта не может, потому как тогда произойдёт нарушение свободы частной собственности и партия вмиг потеряет своих сторонников из числа предпринимателей. О резком повороте вправо не стоит и говорить. Тогда куда? Общество намекает, что надо назад, но это не к лицу продвинутым и модернистским представителям "Единой России".
Остаётся только вперёд. Причём очень быстро, как можно быстрее, чтоб общество не успело опомниться, как оно уже всё поголовно счастливо.
Но, для того, чтоб резко шагать вперёд, надо поменьше говорить и побольше делать, отсюда и замечание Грызлова, что парламент не место для дискуссий, я думаю он об этом хотел сказать...
И что, простите, надо ещё сделать, чтоб двигаться вперёд и иметь уважение собственного народа, потому что поддержку на выборах можно и нарисовать..., когда уже столько сделано на словах.
И ещё маленький штрих к портрету партии власти. Она напоминает ортодоксального учёного от области медицины, который уверен, что человек произошёл от обезьяны, только такие знания и установки применяет в политике. Представьте, пришёл нездоровый физически человек, но адекватный, на приём к такому вот ортодоксу медику. Медик ему, глядя в сторону, выписывает рецепт таких средств, на которые у человека аллергия. пациент пытается возразить, а ему говорят, что палата эта не место для дискуссий....
Не кажется ли вам, мои уважаемые читатели, что сперва надо вылечить нашу политическую медицину.

Monday, 21 February 2011

КУДРИН ПРОТИВ ПАРТИИ ВЛАСТИ

Доброго времени всем моим друзьям и читателям блога! Кажется предвыборная кампания началась... и весьма оригинально। Если помните в этом году выборы в госдуму, а в ней засилье партии власти। К чему же на местах привело засилье партии власти все мы знаем... неэффективное использование бюджетных средств, отсутствие экономического сектора, который бы потянул жизнь на современном этапе, коррупция...
Однако, безумство местных чиновничков от партии власти сказывается именно в том самовнушении, о котором я вчера высказалась на странице моего мира... Они уверены, что буду счастливы. То, что другие. все остальные, не имеющие визу на местную тусовку праздника жизни, счастливы не будут, оно очевидно, однако не буду счастливы и представители партии власти на местах, так по крайней мере можно расценить пророчества министра-финансов Кудрина, которые он озвучил на проходившем экономическом форуме в Красноярске.
Приведу его цитату полностью, уж больно умно говорит: «Помню, как три года назад еще кандидат в Президенты Дмитрий Медведев выступил здесь и провозгласил концепцию «Четырех И». Институты, Инфраструктура, Инновации и Инвестиции. Эти лозунги актуальны и сейчас. Нам нужно обсудить, как реализовать последовательно эти идеи, которые абсолютно верны, но мы еще не до конца прошли путь их реализации. Еще было сказано, что свобода лучше, чем несвобода. В этом вопросе нам еще много нужно пройти, поскольку вопросы, связанные с посткризисной экономической политикой, будут решаться в период, когда нам предстоят парламентские выборы. А в следующем нам предстоят президентские выборы.
Важно, чтобы общество осознало, что эти выборы станут тестом. Смотром тех дел, которые осуществляет власть. Чтобы сами выборы были справедливыми и честными, чтобы на них были представлены все ведущие политические силы общества. Только это даст мандат доверия, который необходим для проведения экономических реформ. Если утвердится недоверие, то тогда и наши задачи не будут выполнены в полной мере…»
Просто удивительно, что я наконец-то не одинока в своём мнении о том, что спасением государства в целом занимается развитая в современных условиях экономика, а залогом её прогрессивного развития является либерально-демократическая политика. У нас на местах нет ни того, ни другого в полной мере.
Почему только на местах? Меня часто спрашивают, почему я говорю всегда о местном уровне? Позвольте, но в любом государстве те, которые у госказны, зависимы лишь от казны. а казна зависит от экономики и демократии на местных уровнях. По-другому, не бывает, если мы конечно реалисты.
Вообщем товарищ Кудрин озвучил, как должны проходить предстоящие выборы. и вот тут у меня к вам вопрос, ежели эти предстоящие выборы пойдут свободно и справедливо, так какие же кандидаты будут? От каких партий? И сколько?

Friday, 18 February 2011

МИТИНГОВ ВСЁ БОЛЬШЕ

Доброго времени всем моим друзьяи и читателям блога! В пятницу конечно бы поговорить опять же о чём-то приятном, однако по сети присылают различные призывы и приглашения। Митингов всё б ольше, организаторы практически неизвестны, либо известны с не очень хорошей стороны.
Меня интересует, что вы думаете вот об этом?
Адрес сайта http://k-5.su/, расширение su показывает, что сайт за воссоздание СССР.
Вот к чему призывают на этом сайте: "ОБЩЕГРАЖДАНСКИЙ МИТИНГ «ПРАВИТЕЛЬСТВО ПУТИНА В ОТСТАВКУ». 19 февраля 2011г. в Москве на Пушкинской площади в 14.00 состоится общегражданский митинг под лозунгом «Правительство Путина в отставку». Организатором митинга является объединение активистов различных общественно-политических движений «Комитет 5 требований».
Почему большинство россиян вынуждено жить в бедности в богатой стране (цена на нефть последние недели составляет свыше $100 за баррель)? Почему в стране значительно ухудшаются:
* экономическая ситуация – рост налогов накладывает непомерное бремя на россиян;
* политическая ситуация – кровоточит незаживающая рана – Кавказ;
* внутренняя безопасность страны – угроза терроризма;
* социальная ситуация – обострение националистических настроений в обществе, имеющее деструктивные последствия;
* ситуация с демократическими свободами – негласная цензура в СМИ;
* правовая ситуация – судебное решение по делу Ходорковского-Лебедева возмутило мировую общественность и деловые круги. Как следствие – тотальное падение иностранных инвестиций в нашу страну. А это недополученные рабочие места, налоговые сборы, и, в конечном счете, недополученные блага, которые принадлежат гражданам России.
Корень многих проблем – это сращивание исполнительной, законодательной и судебной ветвей власти в единую вертикаль во главе с ее создателем – В.В. Путиным. Поэтому мы в третий раз выходим на площадь для того, чтобы выразить свой протест. Наши требования:
1. Отставка правительства во главе с премьер-министром Владимиром Путиным.
2. Роспуск обеих палат Федерального собрания.
3. Проведение досрочных выборов, свободных и конкурентных.
4. Радикальное обновление личного состава милиции, спецслужб и судейского корпуса.
5. Прозрачный бюджет на службу народу и развитие страны.
19 февраля 1861 года в России было отменено крепостное право. Спустя 150 лет, 19 февраля 2011 года мы, граждане России, выходим на площадь и требуем избавления от рабства, в которое фактически загнало нас правительство под руководством Путина. Объединившись в этом мирном протесте, мы добьемся позитивных преобразований в стране.
Комментарии отключены"
Кто такие комитет пяти требований вам известно? Нет, я не о требованиях, а о том, кто стоит за этими требованиями? Вы что-нибудь об этих радетелях за счастливое будущее знаете? и к чему в любой стране мира может привести скоротечное обновление личного состава милиции, спецслужб и судейского корпуса?

Wednesday, 16 February 2011

ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ НАРОДНОГО ГНЕВА

Доброго времени всем моим друзьям и читателям блога! Наверное магнитная буря настигла меня сегодня, как-то настроение не очень, однако обещаю больше не ныть.
Переходим к нашей страстной дискуссии по поводу политики.
То, что сейчас происходит на Севере Африки никакое не народное движение за более справедливую жизнь, нет, это глубокий нары коррупции выходит наружу.
Да, режимы эти пали и будут падать по причине своей коррупционности, но скажите мне, как, каким образом вы, если в ваших руках бюджет, остановите сговор в нижних структурах вашей же власти по разворовыванию этого бюджета и как следствие создание коррупционной сети?
Хороший вопрос, не правда ли...
Это разговор о власти, которая является столь коварным видом энергии, что запросто сводит с ума ещё вчера вменяемых людей. поначалу им это нравится, им это очень нравится, но чем дальше со временем, тем всё больше и больше верхняя часть власти понимает, что нижняя ей указ...
Нелепо думать, что в Египте или других только что освободившихся от тирании государствах начнётся строительство нового мира, доброго, мирного и справедливого. С кем? С теми нижними структурами власти, которые откатили тиранов в сторону, а сами, как жили за счёт необъятного бюджета, так и продолжат...
Ситуация тем не менее очень серьёзная. В этих странах придут к власти ещё более радикальные тираны, а возможно и исламистские радикалы. Далее эти страны увидят причины своих бед чуть севернее, тем более, что там у них есть уже многотысячные диаспоры. Какие мысли руководят этой народной толпой уже стало ясно, когда в Египте толпа увидела обидчиков в лице американских репортёров и что эта толпа сделала с американской журналисткой...
Странно... как в глупой какой-то сказке, осознаешь, что всё это волшебство со знаком минус происходит у нас на глазах и сделать мы совершенно ничего не можем.
Нам сейчас может показаться, что власть ещё может сделать хоть что-то...но это кажущееся. Толпе можно бросить конечно кусок побольше и пожирнее, но завтра она опять захочет есть, а экономики, способной накормить досыта нет... вот и думайте.
Не понимаю восторженных возгласов о том, что и в России скоро будет как в Египте... А вы что скажете?

Tuesday, 15 February 2011

БОЛЬШОЕ В МАЛОМ



Доброго времени всем моим читателям!
Прогуливаясь по своим любимым сайтам, связанным с дизайнерским искусством, нашла одну идею, воплощенную в пентхаузе, однако есть на чём остановить взгляд и подумать.
Дело-то вообще не в пентхаузе. Пентхауз этот в Москве кстати. C площадки московского пентхауза что можно увидеть? Ну сами понимаете... поэтому со смотровой площадки пентхауза одно только достоинство можно увидеть и то в ночное время... звёзды, ибо пентхауз снабжён телескопом... Это так, к слову, главная же идея, которая мне в этом пентхаузе попалась, это создание на одной жилой площади, какого бы она размера ни была, несколько функционально-разных пространств. Создаётся это при помощи обыкновенных перегородок.
Причём перегородки эти не достигают в высоту до потолка. Они бы возможно выглядели весьма не привлекательно, но дизайнеры ребята хитрые и всегда найдут решение. Просто стены этих перегородок украшены встроенными светильниками. Взгляните на фотографии.
Слишком просто и оригинально. Из одной комнаты сделать несколько. сколько вместит пространство. тут тебе и гостиная, тут и столовая, и кабинет для работы... можно и спаленку добавить.:)
Хочу спросить у читателей, не приходилось ли вам вдохновенно так вот переделывать жилое пространство? И если да, то что стало причиной, поиск неординарного решения или желание вместить необъятное в объятном?

Monday, 14 February 2011

С ДНЁМ ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ





Доброго времени всем моим друзьям и читателям моего блога! Поздравляю всех, кто отмечает День Всех Влюблённых и желаю вам в этот день прекрасного настроения и вдохновения!
Считается, что День святого Валентина существует уже более 16 веков, но праздники Любви известны с еще более ранних времен — со времен древних языческих культур. Например, римляне в середине февраля праздновали фестиваль эротизма.
У праздника есть и конкретный «виновник» — христианский священник Валентин. Эта история датируется примерно 269 годом, в то время Римской Империей правил император Клавдий II. Воюющая римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов, и военачальник был убежден, что главный враг его «наполеоновских» планов — браки, ибо женатый легионер о славе империи думает гораздо меньше, чем о том, как семью прокормить. И, дабы сохранить в своих солдатах воинский дух, император издал указ, запрещающий легионерам жениться.
Но влюбляться-то солдаты от этого не стали меньше. И к их счастью нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. Им был священник по имени Валентин из римского города Терни (Valentine of Terni). Видимо, он был настоящим романтиком, так как его любимыми развлечениями было мирить поссорившихся, помогать писать любовные письма и дарить по просьбе легионеров цветы предметам их страсти.
Ясное дело, как только об этом узнал император, он решил его «преступную деятельность» прекратить. Валентина приговорили к казни. Трагедия ситуации была еще и в том, что и сам Валентин был влюблен в дочку тюремщика. За день до казни священник написал девушке прощальное письмо, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили.
Впоследствии, как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский Папа Геласиус (Pope Gelasius I) объявил 14 февраля Днем святого Валентина.
С 1969 года в результате реформы богослужения святой Валентин был изъят из литургического календаря католической церкви (вместе с прочими римскими святыми, сведения о жизни которых противоречивы и недостоверны). Впрочем, и до 1969 года церковь не одобряла и не поддерживала традиций празднования этого дня.
Так ли это было или иначе, но, по всей видимости, именно оттуда повелось писать в День святого Валентина любовные записки — «валентинки». А еще в этот праздник любят устраивать свадьбы и венчаться. Считается, что это станет залогом вечной любви.
В Западной Европе День святого Валентина стал широко отмечаться с 13 века, в США — с 1777 года. Традиция дарить в этот день подарки крепла с каждым годом и для некоторых стала достаточно успешным бизнесом. Например, в начале прошлого века у американцев было принято посылать своим невестам марципаны, которые были довольно дороги.
В Японии традиция дарить в этот день сладкое появилась с подачи одной крупной фирмы по производству шоколада. Там начали праздновать День святого Валентина в 30-е годы, и до сих пор шоколад остается самым распространенным подарком.
У страстных французов же в День святого Валентина принято дарить драгоценности.
В России же этот праздник больше пришёлся на радость молодёжи, особенно студенчества, которое проводит в этот день всевозможные конкурсы и фестивали.
Сегодня на страницах нашей газеты будет ещё две статьи по теме праздника, о том, как местная экономика может извлекать из Дня святого Валентина прибыль и чем собственно угощать любимых в этот день. Однако, позволим и нашей газете привнести свою концепцию в этот праздник, да, будет День Святого Валентина праздником всех близких по разуму и духу людей, ведь они и есть любимые друг для друга. Так что поздравляйте!
(подготовлено по материалам сайта http://www.calend.ru/holidays/0/0/15/)
Позволю себе несколько мыслей вслух о том, как я отношусь к Дню Святого Валентина.
Впервые я узнала об этом празднике не тогда, когда он начал отмечаться в нашей стране, а намного раньше, когда одна моя подруга привезла из-за границы весть о том, что есть такой вот в Европе праздник, когда все предаются разврату, если пожелают... Тогда, я помню, заметила, что вряд ли это можно назвать праздником, ведь будут и обиженные, а какой же день любви, когда есть обиженные? К сожалению это моя подруга не поняла, что это за праздник... Позже я узнала, как и все вы наверное, что праздник этот - День всех влюблённых или Валентинов день. Главной фишкой праздника является традиция дарить нашим милым и любимым людям подарки...вот и вся тайна.
Этот праздник был придуман в западных странах, как промежуточный между Рождеством и Пасхой, когда уровень торговли снижается из-за отсутствия причины для покупки подарков. Вот и исправили эту оплошность! Однако, мне очень нравится этот праздник, чем больше праздников, тем лучше... и действительно между Рождеством и Пасхой как бы не хватает ещё одного размашистого праздника с подарками.
Что дарить? Да милые безделушки наверное, цветы дамам, сладкие подарки близким, шоколад и конечно же тёплые слова признания в любви и симпатии... Вот за эти-то слова я больше всего люблю этот праздник, возможно потому что в России совершенно как-то не принято признаваться друг другу в любви и симпатии, да-да, я бы расширила рамки этого праздника... Почему только для молодых и влюблённых, для всех! Разве у вас нет таких людей, которых вы искренне любите? Поэтому у меня не вызывает насмешки призыв к празднику поздравить любимых, пусть у каждого из нас любимых будет больше, но среди них конечно найдутся самые-самые, вот для них и собственно страстное признание в любви, для всех остальных улыбки, поздравления, подарки, намёки на флирт, всё это так приятно и поднимает настроение.
С праздником мои любимые читатели и друзья! Я ВАС ВСЕХ очень и очень люблю!
Вот несколько строк неизвестного мне поэта к празднику в моей слегка изменённой редакции:
Легенда старая жива,
И верю, что неоспорима.
Такая сказка нам нужна,
Чтоб раз в году, в день Валентина,
Признаться каждый мог в любви к другому:
Тебя нет лучше на Земле.

Saturday, 12 February 2011

АРТ - ПРОЕКТ ОТ ГУГЛ





Доброго времени всем читателям! Если вы пройдёте вот по этой ссылке http://www.googleartproject.com/, то вы увидите воочию всю мощь интернета в предоставлении нам любимым развлечений, да не просто каких-то там сомнительных развлечений, нет, солидные бренды этим не занимаются, а красотищу оригиналов всемирно-известных музеев и картинных галерей. Единственно, что я хочу добавить в качестве сопровождения этой ссылке, так это совет немножко там походить по залам музеев и научиться пользоваться экранчиком прокрутки справа внизу, это позволяет увидеть картины и шедевры в приближении. Очень красиво и эффектно!
Всё самое лучшее вобрал в себя проект от Гугл и это только начало. Более подробно об этом проекте можно сказать следующее:" Компания Google и 17 крупных музеев мира 1 февраля 2010 года объявили о запуске масштабного художественного проекта Art Project, позволяющего из любой точки планеты через интернет попасть в музейные залы и увидеть картины в беспрецедентно высоком разрешении.
Лондонские галерея Tate, мадридский музей Тиссен-Борнемисса, нью-йоркский Метрополитен-музей, парижский Версаль, а также два российских музея - Государственный Эрмитаж и Государственная Третьяковская галерея (ГТГ) - лишь некоторые из участников, которые соединили свои коллекции с технологиями Google.
Art Project - это тысячи картин, помещенных в интернет-пространство, и 385 залов, снятых в панорамной (360 градусов) технологии, используемой и для известного сервиса Google Maps Street View, которая дает возможности виртуальных экскурсий.
Интерфейс нового сервиса дает пользователю огромное количество возможностей - от детального рассмотрения произведений искусства, до изучения истории произведения, истории самих музеев и информации о художниках. Интерактивные функции позволяют создавать собственные альбому, делиться ими с другими пользователями, переходить на тематические видео в YouTube и так далее.
Кроме того, каждый музей выбрал одну картину из своей коллекции для съемок в сверхвысоком разрешении - порядка семи миллиардов пикселей - по собственной технологии Google.
Третьяковская галерея, например, выбрала работу Александра Иванова "Явление Христа народу", в Москву приезжала команда Google со своим оборудованием и освещением, а съемки одной этой картины заняли почти сутки.
Авторы проекта говорят о том, что пока сервис только набирает обороты, временных рамок реализации нет, как и ограничений на количество участников. Например, если в число первых музеев не попали некоторые самые знаменитые мировые музеи, это лишь означает, что на данный момент по разным причинам они не участвуют, но могут присоединиться к Art Project позднее."
Я бы хотела дать свою оценку такому масштабному проекту. На фоне этих технологий, доступный практически каждому, остаётся непонятным факт безразличия большинства пользователей к тому, что действительно заслуживает человеческого внимания.
А что вы можете сказать об этом проекте?

Thursday, 10 February 2011

"МАМА" и "ПАПА". СЛОВА ИМЕЮТ СМЫСЛ.

Доброго времени всем моим друзьям! Если в двух словах, то в Европе хотят отменить общеупотребительное публичное использование слов "мама" и "папа". Речь не идёт о том, чтоб не использовать эти слова у себя дома и в общении с близкими. Я пока однозначно затрудняюсь высказать свой протест против такой инициативы. Прочитала исходный материал по этой ссылке http://svpressa.ru/world/article/29917/. У меня ко всем убедительная просьба не перетаскивать сюда в дискуссию ваши взаимоотношения с вашими близкими, не задавать вопросы друг другу типа, а как вы называете..., в этом вы разберётесь самостоятельно, дело-то в каком-то смысле сокровенное...
Для начала предлагаю порассуждать о том, какой смысл имеют все эти слова: мама, папа, мать, отец, родители, родитель, один из родителей... причём в нашем языке.
В нашем русском языке отличается смысл слов обращения к родителям и называние их родителями, так во всяком случае по логике получается. Мама и папа, как обращения к нашим родителям, несут смысл любви, заботы и нежности, а вот слово родитель несёт в себе смысл ответственности, возможно по этой причине, в том числе в Европе, решили публично называть родителей именно родителями.
Однако, вся страсть дискуссии разгорелась в Европе из-за якобы унизительного отношения к женщине, когда её называют мамой... Я извиняюсь, но мне кажется весьма странным, что этот вопрос получил широкий общественный резонанс в Европе, а не в России, где искомое отношение к женщине не как к человеку. Не верите? А вот вам глас народа...
Одна моя знакомая, женщина уже пожилая, пожившая с достоинством одного законного брака и имеющая уже взрослых детей, сказала в сердцах, что женщина наша унижена и в семье, и в постели... Вот вам и мама. Про папу умолчу, ибо ещё книжки и учебники советского времени были напичканы картинками, изображающими хлопотливую маму и папу, читающего газету, сидя на диване. Возразить хотите мнению этой женщине? Не спешите...
Часто ли вам приходилось по молодости или от молодых девушек слышать, что вот выйдешь замуж, тогда узнаешь? А часто ли вам приходилось слышать от родителей, пусть и не своих, вот пойдут у вас дети, тогда узнаете?
Я понимаю Европу... она движется в сторону человечности, пока по мнению наших людей половые признаки никто не отменял... Их никогда и не отменят, но обращение на улице или ещё где к людям со словами "женщина" или "мужчина" даже в русском языке считается грубостью... А к ответственности в нашем обществе никогда не привыкали, поэтому возможно обращение к родителям со стороны учителей их детей на мама и папа более ласкает слух, чем обращение со словом родители.
Опять же в который раз позволю себе вернуть нас к той статистике, что в свободной Франции, известной своими фривольными нравами, количество разводов неминуемо уменьшается, а рождаемость увеличивается. И всё потому, что в молодых семьях, которые никак не регистрируются по желанию самих французов, супруги относятся друг к другу по-человечески. В таких семьях и мама может побыть за главу семьи, и папа может пелёнки постирать... У нас же будут биться с пеной у рта за название, не придавая смысл словам. Мне так кажется...
А дома мы все мамы и папы, и дети.